Архив за день: Сентябрь 13, 2017

Признана опасность жидкости для полоскания рта

Североамериканские кардиологи Института Техаса после множественных исследований и тестов аргументировали теорию об отрицательном влиянии ополаскивателя для рта. Сообщается, что элементы, которые содержатся в этом веществе опасны для здоровья человека.

Медики создали конфеты молодости

Немецкие научные работники в течении долгого времени трудились над средством для продления жизни человека. В результате придумали конфеты, которые могут подарить человеку не только юность, но и чувство счастья.

Мэр Новосибирска одобрил идею строительства часовни у горбольницы

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал предложение, поступившее на открытый конкурс «125 идей для Новосибирска», о строительстве православной часовни на территории Городской клинической больницы №1, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ученые нашли способ улучшить трансплантацию сердца

Доктор Гольдштейн из Йельской школы медицины обнаружил причину возникновения воспалений после трансплантации сердца, проведя исследование биохимических процессов на животных моделях.

Выбросы способствуют развитию болезни Альцгеймера

В эксперименте ученых воздушные загрязнители усугубляли течение заболевания. Известно, что проживание в неблагоприятной экологической обстановке значительно повышает риск заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Курение сочли более опасным, чем «бытовую» радиацию

Известно, что ионизирующее излучение способно разрушительно воздействовать на человеческий организм. В частности, его связывают с повышенным риском развития онкологических заболеваний.