Архив за день: Август 16, 2017

Директоров припарковали на реальный срок

В сделках с землей в центре Уфы обнаружен состав мошенничества Октябрьский районный суд Уфы приговорил к различным срокам в колонии общего режима директоров трех предприятий — ООО «Капитал-строй-инвест» Ваграма Меликсетяна…

«Отношения будут долгими и трудными»

Застройщики и чиновники Уфы пообещали проблемы ресурсоснабжающим организациям Уфимские депутаты и чиновники вчера пригрозили пересмотром отношений с ресурсоснабжающими организациями, в первую очередь с БашРТС, входящей в Башкирскую генерирующую компанию…

Человек может убежать от старческого слабоумия

Человек может в прямом смысле этого слова убежать от старческого слабоумия, как показало исследование. Начавшие заниматься бегом ещё в подростковом возрасте люди впоследствии значительно реже сталкиваются с деменциями.

Ученые доказали, что спорт продлевает работу мозга

Канадские ученые доказали, что физическая активность в молодом возрасте улучшает работу мозга в пожилом возрасте. А недостаток подвижности, в свою очередь, приводит к уменьшению объема мозга в будущем.

Новые технологии и методики в изучении башкирского языка

Эта тема — одна из самых обсуждаемых общественностью. На республиканском совещании по образованию, посвящённом совершенствованию системы воспитания, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что необходимо внедрять новые формы преподавания.

Победа слаще мёда

Династии пасечников Башкортостана представили республику на I Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучший пчеловод». Вместе с ними за победу боролись сборщики мёда от Калининграда до Забайкальского края.

В Башкортостане создадут управление по семейной политике

Новая структура будет создана на базе Министерства труда и социальной защиты населения. Об этом сообщил Глава республики в ходе рабочей встречи с заместителем министра труда России Любовью Ельцовой.

«Салават Юлаев» проиграл «Нефтехимику» в матче Кубка Башкортостана по хоккею

ТАСС, 16 августа. Уфимский «Салават Юлаев» в серии буллитов проиграл нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 2:3 в матче Кубка Башкортостана по хоккею. Турнир проходит в Уфе.